Blog


.Recheio de Bombom de Chocolate Branco (Coco e Leite Condensado)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Chocolate branco para banhar (aproximadamente 300 g, dependendo da quantidade de bombons)
Modo de preparo:
- Preparar o recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, formando uma espécie de brigadeiro de coco (ponto de beijinho). Isso deve levar cerca de 10 a 12 minutos.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque extra de sabor.
- Deixe esfriar completamente antes de usar como recheio dos bombons.
- Montar os bombons:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles).
- Preencha as forminhas de bombom com uma camada fina de chocolate branco, girando a forma para que o chocolate cubra as laterais.
- Leve à geladeira por alguns minutos até que a casquinha de chocolate endureça.
- Preencha com o recheio de coco, deixando um espaço para fechar com mais chocolate branco.
- Complete os bombons com chocolate branco derretido para cobrir o recheio e formar a parte de baixo dos bombons.
- Leve à geladeira novamente até que os bombons fiquem firmes e possam ser desenformados.
Sugestão:
Você pode variar o recheio adicionando pedacinhos de frutas secas, como damascos ou nozes, ou até rechear com brigadeiro de chocolate branco para um sabor mais intenso.
2/2